0 Daumen
985 Aufrufe

f(x) = x² - x -6 

g(x)= 4x -10 

x² - x - 6 = 4x -10 | -4x +10

x² -5x + 4 = 0 

x1= 1

x2= 4


41|x²-5x+4|dx= |[1/3x³ - 2,5² + 2²]41|

                        =|(1/3*4³-2,5*4²+4*4) - (1/3*3³-2,5*1²+4*1)|

                       = ????? 

Ich weiß nicht wie ich da weiter rechnen muss? 

Bitte mit zwischenerklärung :)

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

welche Zwischenschritte? Du hast alles richtig gemacht. Nur noch fertig machen ;).

|(1/3*4³-2,5*4²+4*4) - (1/3*1³-2,5*1²+4*1)|  (ein Tippfehler)

=|(64/3 - 40 + 16) - (1/3 - 2,5 + 4)| = |-8/3 - 11/6| = |-16/6 - 11/6| = |-27/6| = 4,5

 

Alright? :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ah suuuuper wenn ich das von Unknown höre, wenn ich alles richtig gemacht habe, juhu :)

jaaaaaaaaaaaa bist du stolz auf mich Unknooooooown? hahaha daaaaaaaaaank dir und Brucybabe!! DANKEEEEEEEE EUCH VIEL MALS!!!!!!!!!!!!! GUT DASS ES SOLCHE MENSCHEN GIBT! :)
Und wie ich stolz bin :).

Wenn Du dann auch noch verstanden hast, wie mans fertig rechnet...dann ists perfekt :).

@Emre:

Na, hier habe ich ja nun gar nichts gemacht!

Alles Lob gilt Unknown!

haha wuhhuu :)

ja, also ich weiß, dass man 1/3*4³ und alles ausrechnen muss in der Klammer...

und hab hier verstehe ich es wieder nicht ganz:

 |-8/3 - 11/6| =  wenn ich das in mein TR eingebe, kommt da -9/2 ?? wie kommst du auf |-16/6 - 11/6| =

|-27/6| = 4,5

kannst du mir das noch erklären???? bitteee :)

-9/2 = -4,5. Da wir im Betrag rechnen ist das das gleiche.

Wenn man aber keinen TR zur Hand hat, kann man das auch zu Fuß rechnen^^.

Addieren nur, wenn man den gleichen Nenner hat!

-8/3 = -16/6 (also mit 2 erweitert).

Nun -16/6 - 11/6 = -27/6 = -9/2 = -4,5

(und dann halt noch den Betrag ziehen)

 

Klar? :)

 

@Brucybabe: Danke :)

@Brucybabe: ja, vielleicht hier nicht, aber du hast mir auch mit dem Integrieren erklärt und alles..das zählt ja auch für die ganze Aufgabe, dass ich das verstehe :)
Also nochmal danke auch an dich :)

@Unknown: Ja, jetzt ist es klar! :)
@Emre:

Ich helfe immer gern!

Aber wenn Unknown sagt "a" und ich "b", dann würde ich an Deiner Stelle lieber auf "a" setzen :-D
0 Daumen

Das hier:

41|x²-5x+4|dx= |[1/3x³ - 2,5² + 2²]41|

ist nicht ganz richtig.
Es muss heißen:

41|x²-5x+4|dx= |[1/3x³ - 2,5x² + 4x ]41|

Allerdings hast du dann dementsprechend weitergerechnet bis auf den Tippfehler (?), den auch Unknown schon bemerkt hat.

Avatar von 32 k
Ah die x'en hatte ich übersehen, da in der Folgerechnung richtig weitergerechnet wurde...?!

Ah die x'en hatte ich übersehen,...

Kein Wunder, sie waren ja nicht da ... :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community