0 Daumen
349 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Schuljahr wurden 4 Klassenarbeiten geschrieben. Die ersten beiden dauerten 45 Minuten, die dritte 60 Minuten und die vierte 90 Minuten. Ergebnisse von drei Schülern:

a) 2, 3, 4 und 4 Wo sollte der Schnitt am besten sein? Wo am schlechtesten? Berechne jeweils sinnvoll

b) 4, 3, 4 und 2

c) 4, 4, 2 und 3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) [2, 3, 4, 4]·[45/240, 45/240, 60/240, 90/240] = 3.4375

b) [4, 3, 4, 2]·[45/240, 45/240, 60/240, 90/240] = 3.0625

c) [4, 4, 2, 3]·[45/240, 45/240, 60/240, 90/240] = 3.125

Bei b) ist der Schnitt am besten und bei a) am schlechtesten. Sofern man bei Noten überhaupt einen Schnitt und die Zeit als Gewichtung zulässt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community