0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne alle möglichen Vektoren der Figur und kontrolliere mit einer Zeichnung.

Viereck: A= (-3|-2) B= (1|-2) C=(3|0) D= (0|4)


Problem/Ansatz:

Ich habe sie berechnet, jedes einzelne, RICHTIG! Beim einzeichnen jedoch fehlen mir Seiten um ein Viereck daraus zu bekommen?? Könnte jemand die Zeichnung mit der folgenden Lösung machen:

AB= (4|0) , BA= (-4|0) BC= (2|2) CB (-2|-2) CD=(-3|4) DC= (3|-4) AD = (3|6) DA= (-3|-6) AC= (6|2) CA= (-6|-2) BD (-1|6) DB (1| -6)

Das sind die RICHTIGEN Lösungen. Jedoch schaffe ich es nicht daraus ein Viereck zu bekommen. Kann das bitte jemand machen damit ich sehe wo ich Fehler gemacht habe?

Avatar von

Du musst doch nur die gegebenen Punkte einzeichnen, dann die Seiten und die Diagonalen. Dann siehst du, dass AB 4 Enheiten nach rechts geht und 0 nach oben usw.

:-)

Ja, verstehe. Aber sollte ich nicht auch die berechneten Vektoren „als Kontrolle“ einzeichnen?

1 Antwort

0 Daumen

Das gewünschte Viereck:

blob.png


(ich sehe zwar nicht, dass das in der Aufgabe verlangt würde.)

Avatar von 48 k

Hallo,

(ich sehe zwar nicht, dass das in der Aufgabe verlangt würde.)

Aus der Aufgabenstellung:

kontrolliere mit einer Zeichnung

:-)

Da steht „kontrolliere mit einer Zeichnung“ ist damit nicht gemeint, dass ich die berechneten Vektoren einzeichnen soll?

Außerdem haben Sie die Punkte eingezeichnet, sollte man da nicht eher die berechneten Vektoren einzeichnen?

Die grünen Linien sind die genannten Vektoren.

Ja, aber sie haben da nie A, B, C und D eingezeichnet. Ich wollte fragen, ob ich das berechnete ebenso einzeichnen muss?

Der Punkt links unten ist A(-3|-2). Unten rechts ist B usw.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community