0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie das Volumen des Rotationskörpers der durch Rotation des Schaubildes der funktion f um die x achse zwischen x = 4 und x = 7 entsteht.

f(x) = \( \frac{1}{3*\sqrt{x-3}} \)


Problem/Ansatz:

was wäre die Lösung?Brauche es zur überprüfung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich bekomme \( \frac{2\pi\cdot ln(2)}{9}\) für das Volumen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community