Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
potenz, klammer, 4 grundrechenarten
Nächste
»
+
0
Daumen
687
Aufrufe
( -0,4 + 3/5) hoch 2 Berechne ich zuerst die Potenz oder die klammer?, vielen dank
potenzen
klammern
Gefragt
28 Okt 2014
von
Gast
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Du rechnest zuerst den Inhalt der Klammer aus, dann wird potenziert.
Also:
(-0,4 + 3/5)
2
=
(-2/5 + 3/5)
2
=
(1/5)
2
Und jetzt erst quadrieren
1/25
Besten Gruß
Beantwortet
28 Okt 2014
von
Brucybabe
32 k
+
0
Daumen
Natürlich zuerst die Klammer, anders wäre es viel umständlicher. Tipp: -0,4 = -2/5!
Beantwortet
28 Okt 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammer mit allgemeiner Potenz auflösen
Gefragt
2 Mai 2016
von
Gast
klammern
potenzen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie Klammer setzen bei Potenz
Gefragt
7 Sep 2023
von
zeunae12
klammern
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammer auf lösen mit -0,5 als Potenz
Gefragt
15 Sep 2015
von
Gast
klammern
auflösen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich eine Klammer ausmultiplizieren,wenn die Potenz unbekannt ist?
Gefragt
3 Mär 2015
von
Gast
ausmultiplizieren
klammern
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
Klammer auflösen vorzeichen
Gefragt
19 Mai 2019
von
Toprak
klammern
auflösen
potenzen
potenzgesetze
negativ
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community