0 Daumen
970 Aufrufe

Es seien Mengen A, B und C gegeben mit den Eigenschaften

AVB = AΛC und AΛB = AVC


Beweisen Sie, dass dann B = C gilt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei b∈B. Dann ist b∈A∪B. Wegen A∪B=A∩C ist dann ebenso b∈A∩C, also insbesondere b∈C. Also ist B⊆C.

Zeige auf ähnliche Weise, dass C⊆B ist.

Avatar von 107 k 🚀

Okay, also:

c∈C

c∈AυC

Weil A∩B = AυC, ist c∈A∩B, also auch c∈B

Also ist C⊆B

Richtig, so?

sieht gut aus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community