0 Daumen
886 Aufrufe
Leute,hab einige Problemmen in Physik. Wäre super wenn sich einer mit Physik auskennt.. Die nebenstehende Abbildung zeigt die Tragekonstruktion am Pylon (Pfeiler) einer Schrägseilbrücke. Die Seile 1, 2, 3 und 4 sind mit den Kräften F1 = 140 kN, F2 = 200 kN, F3 = 240 kN und F4 = 200 kN belastet. Ermittle durch Zeichnung den Betrag und die Richtung der resultierenden Kraft auf den Pylon. a = 25 m; b = 10 m; h = 50 m; als Ergebniss soll 746,43 KN rauskommen Bei mir kommt 735,58 kN raus...vlt Rundungsfehler?:( Ich wurde mich sehr freuen wenn einer den ganzen Rechnerweg aufschreibt. Sorry wegen Rechtsschreibfehler.:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Zeichnung solltest du auch noch mit posten, dass man sieht wohin welche Kräfte ziehen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community