0 Daumen
533 Aufrufe
Hey, diese Art von Aufgabe werde ich wahrscheinlich Morgen in meiner Arbeit zu Körpern bearbeiten müssen. Leider verstehe ich nicht wie ich auf das V und den Oberflächeninhalt kommen soll. 


Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Salut Theodore,


der Innendurchmesser beträgt 32cm, der Innenradius somit 16cm.
Der Außenradius beträgt 16cm + 0,8cm  = 16,8cm.

Das Volumen einer Hohlkugel berechnest du nach der Formel

V = 4/3 * π * (r3außen - r3innen)

Da die Schale jedoch nur halbkugelförmig ist, musst du den erhaltenen Wert (2704.337cm3) noch durch 2 dividieren und erhältst
V =  1352,2 cm3

Wie viel wiegt die Schale?
m = 2,9g/cm3 * 1352,2cm3 = 3921.38g



Bonne chance :).
Avatar von 8,5 k
Merci beaucoup!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Jul 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community