0 Daumen
802 Aufrufe

Hallo!

Mein Problem ist, dass ich die Fläche ohne Funktuon nicht berechnen kann. Wie soll man das ohne Funktiinsgleichung machen? Mit Flächen geht das nur annäherungsweise :-/

! :-DBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist auch nur eine Näherungslösung gefragt.

Der Wer entspricht der Fläche unter der Kurve und kann

mit Rechtecken angenähert werden.

Avatar von

Ich hab das jetzt so gemacht: bei 2 Sekunden sind es ca. 14 m/s -> 2*14=28m

Ist das so lösbar und richtig?

Mit nur einem Recteck ist das zu ungenau.

Besser mehrere...

Wenn man die Fläche bis 2 Sekunden mit einem

Dreieck annähert, ergibt sich

2*14/2=14 m

Odrr die Kästchen abzählen:

1 Kästchen = 1*5= 5 m

Also bei 2 s:

Ca 2,5 Kästchen = 12.5 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community