0 Daumen
297 Aufrufe

Hallo alle zusammen  ich habe eine frage wie berechne ich ein widerstand wenn ich ein kondensator  mit c=1uf in 1 Sekunde aufladen soll.dabei ist der kondensator  mit 5t zu 99% aufgeladen.Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$1 s = 5 \tau$$

$$ \tau = R \cdot C$$

Gleichungsumstellung:

$$ R = \frac \tau C$$

Werte einsetzen und ausrechnen - fertig!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community