+1 Daumen
898 Aufrufe

 Guten Tag,

Der Tesla Roadster ist ein zweisitziger Sportwagen, der nur von einem Elektromotor mit einer maximalen Leistung von 225 kW angetrieben wird.

a) Der 1220 kg schwere Sportwagen kann in 3,7s von 0 auf 100 km/h beschleunigt werden. Welche Leistung ist dazu bei einem Wirkungsgrad von insgesamt ca. 80% erforderlich?

Welche Stromstärke erfordert dies dann bei einer Batteriespannung von 375V ?

Komme da irgendwie grad nicht weiter....

Wollte erstmal die kinetische Energie rechnen:

Ekin= 0,5*m*v2

Ekin= 0,5*1200kg*(100*1000m/3700s)

Ekin = 438276,11J

In der Lösung steht übrigens das es 4,7*105J sind.

In der Lösung wurde anstatt von 3700s mit 3600s gerechnet... Wieso?

Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Salut Anton,


WBeschleunigung = Ekin = 0,5 * m * v2

= 0,5 * 1220 kg * ((100 * 1000m) / 3600s)2

= 4,7 * 105 J


Viele Grüße :)

Avatar von 8,5 k

Wieso 3600s?

v = s / t

1 Stunde = 60 min = 3600 s

Wegen kilometres per hour?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community