0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Ein ideales Federpendel besteht aus einem Pendelkörper der Masse m und einer Feder der Federkonstanten D.
Bei entspannter Feder befindet sich der Pendelkörper im Ursprung 0 eines x-Koordinatensystems.

Betrachtet wird eine Schwingung mit einer Feder der Federkonstanten D = 12,1 N/m.
Für die Bewegungsgleichung gilt: x(t)= -20cm*sin(11s/t)

1. Bestimmen Sie die Masse m des Pendelkörpers!

2. Berechnen Sie den Zeitpunkt t1, an dem der Betrag FF der Federkraft zum ersten Mal maximal ist!

3. Geben Sie die Periodendauer T an und berechnen Sie die Spannnergie ESp der Feder zum Zeitpunkt t = T/4!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus der Bewegungsgleichung kannst du (?) die Schwingungsdauer T berechnen.

Wenn du sie hast: Es gibt eine Formel für den Federschwinger, mit der T in Abhängigkeit von m und D berechnet wird. Wenn du T und D hast, kannst du durch Umstellen m berechnen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community