0 Daumen
298 Aufrufe

Aufgabe:

Die Entfernung zwischen Erde und Mars beträgt etwa 50 Millionen km.

a) Wie lange benötigt Licht für diese Strecke?

b) Wie lange würde ein Pkw mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 100 km pro Stunde für diese Strecke benötigen?


Problem/Ansatz:

Potenzen

Avatar von

Danke sehr, hat mir geholfen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\text{a)\quad}t=\frac{s}{v}=\frac{50\cdot10^6\,\mathrm{km}}{299\,792,458\,\frac{\mathrm{km}}{\mathrm s}}\approx166\,\mathrm s$$

$$\text{b)\quad}t=\frac{s}{v}=\frac{50\cdot10^6\,\mathrm{km}}{100\,\frac{\mathrm{km}}{\mathrm h}}\approx500\,000\,\mathrm h\approx57\,\text{Jahre}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community