0 Daumen
1,7k Aufrufe
Hallo :)

Ich habe hier so eine Aufgabe und komme nicht wirklich weiter.

f(x) = x² *(2 -x)²

Also ich weiß, dass ich die Klammer auflösen muss, aber soll ich zuerst die binomische Formel anwenden und dann die Klammer ausmultiplizieren, oder anders herum?

Ich hätte das jetzt so gemacht:

f(x) = x² *(2 -x)²

= x² *(4 -4x +x²)

= 4x² -4x³ +x^4

Ist das so richtig, oder macht man das irgendwie anders?

   LG :)
Avatar von
Keine Einwände, Euer Ehren.

1 Antwort

0 Daumen

Alles richtig! :-)

Wegen der Regel "Potenzrechnung geht vor Punktrechnung" musst du zunächst die Klammer ausquadrieren, etwa mit Hilfe der binomischen Formel. So wie du es auch gemacht hast.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community