0 Daumen
941 Aufrufe
Ich soll alle Zahlen zusammenrechnen:

Was ist die Summe von 1 bis 3000?

danke!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Gaußsche Summenformel: 1/2 * n * (n+1) = 1/2 * 3000 * (3000 + 1) = 4501500
Avatar von 4,3 k
0 Daumen



hier noch eine Methode die du auch anwenden kannst!

Persönlich finde ich diese Methode verständlicher als eine Formel zu merken wobei die Formel auch nichts anderes tut als diese Methode anzuwenden.

Avatar von
das k steht hier für Kilo = 1000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community