0 Daumen
507 Aufrufe

Hallo


Ich muss für eine Matheaufgabe diese Funktion aufleiten / integrieren


f(x) = 3 x² -12 x + 15


Meine Lösunge:

F(x) = 1,5 x ³ - 12 x ² + 15 x+ c


Wenn ich das wieder ableite, komme ich nicht auf f(x)


Kann mir jemand sagen, was ich beim integrieren falsch machen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nutze diese Formel für die Integration:

$$ f(x)= x^n  $$
$$ F(x)= \frac { x{  }^{ n+1 } }{ n+1 } $$

$$ f(x)=3x^2-12x+15 $$
$$ F(x)= x^3-6x{  }^{ 2 }+15x $$

Und wenn Du F(x) wieder ableitest erhältst Du die Ausgangsfunktion

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

\(\int x^n dx=\frac{1}{n+1}x^{n+1}+C\)

Du hast immer durch \(n\) dividiert, nicht durch \(n+1\).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

5 Antworten
2 Antworten
Gefragt 20 Okt 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community