0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Consider the following tensor fields:
\( \begin{aligned} \boldsymbol{a} &=a_{i} e_{i} \\ \boldsymbol{b} &=b_{j} e_{j} \\ \boldsymbol{A} &=A_{k l} \boldsymbol{e}_{k} \otimes \boldsymbol{e}_{l}, \\ \boldsymbol{B} &=B_{m n} \boldsymbol{e}_{m} \otimes e_{n} . \end{aligned} \)
Obtain the simplest indical notation representation of the following quantity:
\( B:(((\boldsymbol{b} \otimes(B \times \boldsymbol{a})): \boldsymbol{A}) \otimes \boldsymbol{a}) \)


Ich weiß nicht, wie ich das erste Kreuzprodukt lösen soll. Es handelt sich ja um 2 verschiedene Dimensionen.

Avatar von

Wieviele Dimensionen hast du da? Fünf? i,j,k,n,m

Ja! Mehr Informationen als das habe ich leider auch nicht!

Ich kann dir da leider nicht weiterhelfen. Schau vielleicht mal hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Tensorprodukt

Wenn du für deine ei, ej, ek... irgendwo in deinen Unterlagen Definitionen, findest, könntest du Produkte wie bei v x w = Summenzeichen.... berechnen.

Produkte von Basisvektoren scheinen dagegen einfach so stehen zu bleiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community