0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie leite ich die Funktion f(x) = (1/x)/e^x ab ?

Avatar von

Welches ist der Hauptbruchstrich? 

Der zweite Strich

EDIT: Ich ergänze Klammern um den Zähler. 

NImm die Quotientenregel.

Tipp: 

g(x) = 1/x = x^{-1}

g ' (x) = (-1)*x^{-2} 

1 Antwort

0 Daumen

also f(x) =  x-1 / e^x =  x-1 * e -x 

f ' (x) = - x -2 * e -x +   x-1 *( - e -x )

Avatar von 288 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community