0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

bin keine Mathematikerin und benötige für die Prüfung eines Kraftfahrunfalls folgende Info:

wenn ein Kfz mit einer Beschleunigung von 1,61m/svon 15 km/h auf 52 km/h beschleunigt, wieviel Meter legt er zurück bis die 52 km/h erreicht sind?


Wieviel Meter wären es bei einer Ausgangsgeschwindigkeit von 20 km/h und 30 km/h? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

wenn ein Kfz mit einer Beschleunigung von 1,61m/svon 15 km/h auf 52 km/h
beschleunigt, wieviel Meter legt er zurück bis die 52 km/h erreicht sind?

Wieviel Meter wären es bei einer Ausgangsgeschwindigkeit von 20 km/h und 30 km/h?

Zunächst einmal die Einheiten umrechnen

v = 15 km / h = 4.1666 m/s
ve = 52 km / h =  14,4444 m/s
v = 20 km / h = 5.5555 m/s
v = 30 km / h = 8,3333 m/s

v = 15 km / h
ve = v + a * t
14.4444 = 4.1666 + 1.61 * t
t = 6.384 sec
s = ( 4.1666 + 14.4444 ) / 2 * 6.384
s =  59.4 m

v = 20 km / h
ve = v + a * t
14.4444 = 5.55555 + 1.61 * t
t = 5.52 sec
s = ( 5.5555 + 14.4444 ) / 2 * 5.52
s =  55.2 m

v = 30 km / h
ve = v + a * t
14.4444 = 8.33333 + 1.61 * t
t = 3.796 sec
s = ( 8.3333 + 14.4444 ) / 2 * 3.796
s =  43.23 m
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community