0 Daumen
398 Aufrufe

Mit A(n) werde die Aussage 1+2+...+n=1/8*(2n+a) bezeichnet. Zeige, dass A(n+1) aus A(n) folgt. Ist die AUssage A(n) wahr? Welche Begründung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A(n)

1 + 2 + 3 + ... + n = 1/8·(2·n + a) = a/8 + n/4

A(n + 1)

1 + 2 + 3 + ... + n + (n + 1) = a/8 + (n + 1)/4

1 + 2 + 3 + ... + n + (n + 1) = a/8 + n/4 + 1/4

(1 + 2 + 3 + ... + n) + (n + 1) = (a/8 + n/4) + (1/4)

Kannst du mal deine Aussage prüfen. Irgendwie kann ich nicht zeigen das A(n + 1) aus A(n) folgt

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community