0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich habe eine Frage zu der Differenz bei Potenzmengen. Sei A = {1,2} und B = {1} gegeben.

Dann ist die Potenzmenge P(A) = {∅, {1}, {2}, {1,2}} und P(B) = {∅, {1}}.

Wenn ich nun P(A) \ P(B) (Differenz) bestimmen möchte, muss ich dann auch die {1,2} aus der Potenzmenge von A subtrahieren?

Also ist die Lösung von P(A) \ P(B) = {{2}, {1,2}} oder {{2}}?


Danke für alle Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also ist die Lösung von P(A) \ P(B) = {{2}, {1,2}}Ja, denn P(A) hat 4 Elemente, von denen 2 in P(B) sind.


also bleiben 2 in der Differenzmenge.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community