0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik

Hey , hab jetzt einfach das LGS gelöst und habe für K= R L={2+(2+2β)/(1-2α) , -1+(1+β)/(1-2α) , -(1+β)/(1-2α) } und wie bestimmt die die Lösung für F3 und F5 ? Kann jmd. mir da paar Tipps geben?


MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bedenke, dass du ja durch 1-2α dividierst. Das geht nur, wenn α ≠ 1/2 ist.

Den Fall   α = 1/2 musst du extra untersuchen, ob es da keine oder unendlich viele

Lösungen gibt.

Bei F3 und F5 musst du modulo 3 bzw. modulo 5 rechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Also bei F3 sieht die erste Reihe x+2z=-1 so aus ?

MfG

oder so     x+2z=2 

und bei 2α-4 modulo 3 = 2α+2? und was ist dann mit β?

und bei 2α-4 modulo 3 = 2α+2?   Ja!

was ist dann mit β?

Das bleibt stehen. Und wenn du umformst, musst du

ja irgendwann sicher wieder dividieren und da musst

du dann schauen, dass der Divisor nicht 0 ist.

hab jetzt bei F3 z so umgefort z=8β/(3-2α) , also muss jetzt der Zähler mod 3 oder das ganze z?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community