0 Daumen
1k Aufrufe

stocha.png

Hier stehe ich auf dem Schlauch. Wie gehe ich hier vor?

Avatar von

hast du die Schreibregeln https://www.mathelounge.de/schreibregeln noch nicht gefunden? Bitte Text nicht nur als Bild eingeben. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,
der Zentrale Grenzwertsatz besagt, dass die Summe gleichverteilter Zufallsgrößen normalverteilt sind. Es gilt
$$ \lim_{n\to\infty} P\left\{ \frac{ \overline{X_n} - \mu } { \frac{\sigma}{\sqrt{n}}} \le z \right\} = \Phi(z) $$ siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Zentraler_Grenzwertsatz
daraus ergibt sich
$$ P \{ 3.05 \le \overline{X_n} \le 3.15 \} = \Phi \left( \frac{3.15 - \mu}{\frac{\sigma}{\sqrt{n}}} \right) - \Phi \left( \frac{3.05 - \mu}{\frac{\sigma}{\sqrt{n}}} \right) $$
wobei \( \Phi(z) \) die Standardnormalverteilung ist.
Es gilt \( \mu = 3 \) und \( \sigma = \frac{1}{\sqrt{3}} \)

Jetzt Werte einsetzen und ausrechnen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community