0 Daumen
1,3k Aufrufe


Es sei A = {1,3,4,100 } und B ={a}

Wieviele Elemente hat die Menge P(A)× P(B)?


Geben Sie Ihr Ergebnis als natuerliche Zahl an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(A) hat 24 = 16 Elemente, weil A 4 Elemente hat.

P(B) hat 2 Elemente, weil B 1  Element hat.

Also hat  P(A)× P(B) dann 16*2 = 32 Elemente.

Avatar von 288 k 🚀

aber warum  24 also wie komme ich da drauf?

Eine Menge mit n Elementen hat 2n Teilmengen.

Kannst du leicht mit vollst. Induktion beweisen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community