+1 Daumen
2,8k Aufrufe
Herr Schlampig hat 710€ Schulden bei Frau Reich. Er zahlt ein halbes Jahr lang monatlich 65€ zurück.

a)Wie hoch sind seine restlichen Schulden ?

b)Welche Monatsraten muss er zahlen, wenn er in weiteren 8 Monaten schuldenfrei sein will?

Können sie das mir erkläre ??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ein halbes Jahr sind 6 Monate.

6*65 = 390

Er zahlt also insgesamt 390 € in diesem halben Jahre zurück. Es verbleiben:

710-390 = 320 €

 

b)

Er möchte den Rest in 8 Monaten bezahlen:

320€/8 = 40€

 

Er sollte also weiterhin jeden Monat 40€ zahlen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community