0 Daumen
888 Aufrufe

$$Zeigen\quad Sie,\quad dass\quad \arctan { (x)=\sum _{ k=0 }^{ \infty  }{ \frac { { (-1) }^{ k } }{ 2k+1 }  } { x }^{ 2k+1 } } \quad für\quad jedes\quad x\quad \in \quad [-R,\quad R]$$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 einfach die Taylorreihe für arctan aufstellen und dann zeigen dass diese Reihe für alle x im Konvergenzradius R  konvergiert.

Gruß lul

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community