0 Daumen
1,5k Aufrufe


ist 3^x^3 das gleiche wie 3^{3*x} ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

(3^x)^3 = 3^{3x}

Aber

3^{x3} ist wieder was anderes und es gibt keine andere sinnvolle Umschreibung dafür.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

 

ja:

(3x)3 = 33x

denn es gilt

(ab)c = ab*c

 

Beispiel (kein Beweis): 

a = 2, b = 3, c = 4

(ab)c = (a * a * a)4 = (a * a * a) * (a * a * a) * (a * a * a) * (a * a * a) = a12 = a3*4

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community