0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

P(-3/4/-3)

Ebene: 4x-7y+4z=2


Problem/Ansatz:

Ich habe schon mit Hesse’sche Normalform berechnet,

Trotzdem   habe ich einen Fehler gemacht. Könnten Sie schauen  und schreiben, was ich falsch entschieden habe?


4*(-3)-7*(4)+4*(-3)-2 /  |P|

Avatar von

Vielleich solltest du durch die Länge des Normalenvektors teilen und nicht durch die Länge von p.

Aber ist die normal Vektor nicht (3/4/3) ?

!!

Nein, der ist \((4\vert -7\vert4)\).

Vielen Dank !

1 Antwort

0 Daumen

d = (4·x - 7·y + 4·z - 2) / √(4^2 + 7^2 + 4^2)

Punkt einsetzen

d = (4·(-3) - 7·(4) + 4·(-3) - 2) / √(4^2 + 7^2 + 4^2) = -6

Der Abstand beträgt 6 LE.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community