0 Daumen
849 Aufrufe

$$\left(\left(-a\right)^{-6}\right)^{-7}=$$

Wenn beide Exponenten und die Basis negativ sind?

Avatar von

Ist es

$$ (-a)^{(-6)^{(-7)}} $$

oder so wie es jetzt da steht

$$ (-a)^{(-6 - 7)} $$

Hallo. Ich habe einen Versuch unternommen, den Term richtig zu setzen. Bitte mal bestätigen, ob das nun so richtig ist oder nicht.

Nein es ist ((-a)-6)-7  also Basis ist - und beide Exponenten sind minus es sollte a hoch 42 geben.Nur verstehe ich nicht warum plus 

*** fehlerhaft ******

Bereits (-a)² ist (-a)*(-a)= a².

Entsprechendes gilt für den geraden Exponenten 42.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt: (a^b)^c = a^(b*c)

(-6)(-7)= 42 → (-a)^42 = a^42

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community