0 Daumen
1,9k Aufrufe

 Aufgabe:

Sagen sie, ob die gefärbte unbegrenzte Fläche einen endlichen Inhalt A=Fläche hat.

a.)

f(x) = 2/x^2

b.)

f(x) = 4/Wurzel x



Problem/Ansatz:

45AA40AA-378E-40C9-887D-177A30499AB7.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 du berechnest das Integral von r bis 1 bzw. bis 4 und anschließend lim r -> 0

Avatar von 107 k 🚀

Achso. dachte, dass das Integral von 0 bis 4 geht, deswegen war ich verwirrt.

0 Daumen

Hier meine Berechnungen
gm-163.jpg

Avatar von 122 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community