0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Kurvenschar fa(x)=e^2x-a*e^x.

Nun soll ich herausfinden welche Scharkurven als Wertemenge alle reellen Zahlen größer oder gleich -1 haben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ansatz:

-1 gleich/größer e^2x -a*e^x

Plus 1, dann erhält man eine quadratische Gleichung.

Anschließend substituieren. z = e^x

Nun probier´s mal.
Avatar von

Kann das vielleicht jemand weiterrechnen?
Ich habe ausgerechnet:

z1=a+\( \sqrt{a^{2}-1} \) und
z2=a-\( \sqrt{a^{2}-1} \)

Und wie geht's danach weiter?

....................

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community