0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Beim Angebotsmonopolisten wird von einer linearen Nachfragefunktion \( x(p)= \) \( a \cdot p+b \) ausgegangen. Wegen \( 50000=a \cdot 10+b \) und \( 30000=a \cdot 20+b \) gilt
\( x(p)=-2000 p+70000 \)



Problem/Ansatz:

Wieso führt

blob.png

Text erkannt:

\( 50000=a \cdot 10+b \) und \( 30000=a \cdot 20+b \)

zu x(p)=-2000p+70000??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

subtrahiere die zweite von der ersten Funktionsgleichung und du erhältst

\(20.000=-10a\\-2.000=a\)

Eingesetzt in eine der beiden Gleichungen ergibt für b = 70.000

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community