0 Daumen
493 Aufrufe

:Hallo, ich habe ein Problem. Ich muss eine Mathe aufgabe lösen aber verstehe sie nicht wirklich und weiß auch nicht wie ich sie berechnen soll. Diese soll mit Dreisatz berechnet werden.

:

b) Ein Kreuzfahrtschiff hat 348 Personen an Bord. Der Lebensmittelvorrat reicht für 18 Tage. Nach 8 Tagen kommen 72 Personen zusätzlich an Bord.…

ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte.

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

348 Personen kommen 18 Tage mit dem Vorrat aus.

Der Vorrat beträgt also \(348\cdot18=6264\) Tagesrationen.

Nach 8 Tagen haben 348 Leute von dem Vorrat \(8\cdot348=2784\) Rationen verbraucht.

Also sind nach 8 Tagen noch \(6264-2784=3480\) Tagesrationen übrig.

Nun kommen 72 weitere Personen an Bord, macht insgesamt \(348+72=420\) Personen.

Diese konnen von den 3480 verbliebenen Tagesrationen noch \(\frac{3480}{420}\approx8,29\) Tage leben.

Avatar von 149 k 🚀

Hallo.Vielen dank für die Antwort.  Nur leider verstehe ich es immer noch nicht so ganz und weiß nicht wie ich das in den Dreisatz schreiben soll. Ich würde mich freuen wenn du das ganze nochmal in den Dreisatz schreiben könntest. ( Natürlich nur wenn du möchtest)

Ich würde das so formulieren:

Satz 1:

348 Personen kommen 18 Tage mit dem Vorrat aus.

Satz 2:

Nach 8 Tagen besteht der Vorrat noch aus \(348\cdot(18-8)=3480\) Tagesrationen.

Satz 3:

\(348+72=420\) Personen kommmen mit diesem Vorrat \(\frac{3480}{420}\approx8,29\) Tage aus.

0 Daumen

348 P -- 18 T

nach 8 Tagen

348 P --- 10 T

420 P --- 10*348/420 = 8,29 T

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community