0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgabe:

Die Elastixitat der folgende Funktion berechnen.

\( \begin{array}{l} f(x)=x^{3}+3 x^{2}+2 x-1 \\ f^{\prime}(x)=3 x^{2}+6 x+2 \\ e(x)=f^{\prime}(x) \cdot \frac{x}{f(x)}=\large\frac{3 x^{2}+6 x+2 \cdot x}{x^{3}+3 x^{2}+2 x-1} \end{array} \)


Problem/Ansatz:

Soll man da weiter rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\begin{array}{l} f(x)=x^{3}+3 x^{2}+2 x-1 \\ f^{\prime}(x)=3 x^{2}+6 x+2 \\ e(x)=f^{\prime}(x) \cdot \frac{x}{f(x)}=\frac{3 x^{3}+6 x^2+2 \cdot x}{x^{3}+3 x^{2}+2 x-1} \end{array} \)

Soll man da weiter berechnen?

Wenn nichts weiter gefragt ist, ist das nicht nötig.

Avatar von 43 k

Ok. Danke.

Das heißt es ist großer 1, daher elastisch

Mit Elastizität kenne ich mich nicht aus.

Schau mal  "Elastizität" unter Stichwörter /Themen hier im Portal.

Das heißt es ist großer 1, daher elastisch

Wie kommst Du auf >1 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community