0 Daumen
332 Aufrufe

Aufgabe:

K ist das Schaubild der linearen Funktion f mit f(x) = 4x - 3; x € R.
a) G verläuft parallel zu K und schneidet die x-Achse in x = - 5.
Ermitteln Sie die Gleichung von G.
b) K wird um den Punkt P (1|1) gedreht und es entsteht die Gerade H.
Welche Gerade H schneidet die x-Achse in x = - 3?


Problem/Ansatz:

a) ich habe die Gleichung f(x)=4x+c raus doch ich weiß nicht wie ich auf c komme

b) ich verstehe nicht wie man die Aufgabe genau rechnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) G hat die Gleichung y=4(x+5).

b) (1|1) und (-3|0) sind Punkte auf H.

Avatar von 123 k 🚀

Warum +5? Es war doch -5

Weil sich für x= - 5 gerade der Wert y=0 ergibt.

a) Punkt-Steigungs-Form der linearen Funktion.

https://de.wikipedia.org/wiki/Punktsteigungsform

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community