0 Daumen
991 Aufrufe


ich hoffe ich habe das mit den Beträgen einer Zahl richtig verstanden. Wenn ich das verstanden habe, dass |-4| = |4| ist (der Betrag hat den gleichen Abstand/Wert von 0) dann ist doch folgende Aufgabe richtig:

|-10|-|-5| = Betrag bilden: |-10| = 10; |-5| = 5; 10 - 5 = 5

oder habe ich das falsch verstanden?

Und |4| + |-3| sind demnach = 7 ... |-5|-|-10| = -5 weil 5 - 10 oder -(10 -5) = -5

Ich freue mich wenn mal einer darüber schauen kann und mit eventuell meine Fehler aufzeigt, danke und guten Rutsch!
Avatar von
Ja. Das ist vollkommen richtig. Du hast das alles richtig verstanden.


supi! Ich danke dir für deine Antwort!

Ich wünsche dir alles gute fürs nächste Jahr 2013!

1 Antwort

0 Daumen

|-10|-|-5| = 10 - 5 = 5

|4| + |-3| = 4 + 3 = 7

Absolut richtig =)

Mit dem Betrag erhältst du stets den positiven Betrag!

Schau dir auch die Betragsfunktion an: f(x) = |-x|

betragsfunktion

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community