0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= 9x^{4} + 36x^{3}


Problem/Ansatz:

Hii,

wie bzw. wodurch berechne ich hier die Nullstellen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

9x^4+36x^3 =0

9x^3*(x+4)= 0

Satz vom Nullprodukt:

9x^3= 0

x= 0

x+4 =0

x= -4

L= {0;-4}

Avatar von 39 k
0 Daumen

Funktionsterm gleich 0 setzen.

Dann Gleichung lösen. Dazu \(x^3\) ausklammern und Satz vom Nullprodukt anwenden.

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community