0 Daumen
718 Aufrufe

In einer Fabrik für Herrenoberbekleidung werden Hemden genäht. Von den hergestellten Hemden sind \( 90 \% \) ohne Mängel (OM), \( 9 \% \) haben leichte Mängel (LM), der Rest ist Ausschuss (A). Der Produktion werden nacheinander zwei Hemden entnommen.

a) Zeichne das zugehörige Baumdiagramm.
b) Bestimme die Wahrscheinlichkeit für die folgenden Ereignisse:
\( E_{1} \) : Ein Hemd ist ohne Mängel und ein Hemd ist Ausschuss.
\( E_{2} \) : Beide Hemden haben höchstens leichte Mängel.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(OM) = 0,9

p(LM) = 0,09

P(A) = 0,01

b) E1: 0,9*0,1+0,1*0,9

E2: 0,9^2+ 0,9*0,09+ 0,09*0.9

Avatar von 39 k

könnt ihr mir das erklären

P(A∩B) = P(A)*P(B)

Die Ereignisse sind jeweils unabhängig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community