0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Gleichungen für \( \mathrm{G}=\left[0 ; 360^{\circ}[\right. \)

\( \begin{array}{l}\tan \left(3 x+210^{\circ}\right)=5 \\ u=3 x+210^{\circ} \\ \tan (u)=5 \\ u=78,69^{\circ}\end{array} \)


Problem/Ansatz:

Hey Leute, ich habe hier einen Winkel ausgerechnet, jetzt brauche ich die Periode damit ich die anderen bzw. restlichen Lösungen rechnen kann, wie kann ich hier die Periode herausfinden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kleinste Periode des Tangens ist 180°.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
. Die Tangensfunktion ist periodisch mit der Periode π. Sie "erbt" diese Eigenschaft von der Sinus- und der Kosinusfunktion. Damit kannst du die gesamte Lösungsmenge der Gleichung tan(x)=c angeben, wenn du eine Lösung kennst.
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community