0 Daumen
1,8k Aufrufe

Zeichnen Sie die Graphen \( G_{1} \) mit der Inzidenzmatrix \( B \) und \( G_{2} \) mit der Adjazenzmatrix \( A \).

\( B=\left(\begin{array}{llllllll} 1 & 0 & 0 & 1 & 1 & 0 & 0 & 0 \\ 1 & 1 & 0 & 0 & 0 & 1 & 0 & 0 \\ 0 & 1 & 1 & 0 & 0 & 0 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 1 & 1 & 0 & 0 & 0 & 1 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 1 & 1 & 1 & 1 \end{array}\right), \quad A=\left(\begin{array}{cccccc} 0 & 1 & 0 & 1 & 1 & 0 \\ 1 & 0 & 1 & 0 & 0 & 1 \\ 0 & 1 & 0 & 1 & 0 & 1 \\ 1 & 0 & 1 & 0 & 1 & 0 \\ 1 & 0 & 0 & 1 & 0 & 1 \\ 0 & 1 & 1 & 0 & 1 & 0 \end{array}\right) \)


Ich soll jeweils wohl den Graphen G1 und G2 zeichnen. Doch irgendwie bin ich mir da nicht so sicher, ob ich es richtig gezeichnet habe :/.

Ich habe die waagrechte Spalte von 1-8 nummeriert und die Senkrechte Spalte von 1-5. (in B). Und dann geschaut

z.B. aus der ersten Spalte in B :

1 0 0 1 1 0 0 0

Gibt es eine Kante von Knoten 1 zu Knoten 1,4,5? Ja

Gibt es eine Kante von Knoten 1 zu 2,3,6,7,8? Nein

Und so weiter gezeichnet. Lieg ich da falsch? Oder muss ich bei dieser 5x8 Matrix anders vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Okay Problem gelöst.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community