0 Daumen
289 Aufrufe

Aufgabe:

Eine bestimmte Zufallsvariable :

X kann nur den Wert-4, den Wert 0 oder den Wert 2 annehmen.

Für die Wahrscheinlichkeiten gilt

P(X=-4)=0,3

P(x=0)=a

P(x=2)=b

Dabei sind a und b positive reelle Zahlen.

Der Erwartungswert von X ist null, also E(X)=0.


Geben sie a und b an
Problem/Ansatz:

b=0,6 kann ich berechnen

a?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es muss a+b+0.3 = 1 gelten. So bekommst du a.

b hast du richtig berechnet. Also ist a=0.1 .

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community