0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Auf einer Hühnerfarm mit 12000 Hühnern reicht der vorhandene Futtervorrat für 35 Tage.
Nach 10 Tagen werden 4000 Hühner geschlachtet.
Wie lange reicht der restliche Vorrat nun noch?


Problem/Ansatz:



             12000        25

              1               30000

              4000          75

                  75 Tage

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Antiproportionale Zuordnung:

12000Hühner →35 Tage

nach 10 Tagen:

12000Hühner→25 Tage
1 Huhn→12000*25 Tage

\(8000    Hühner→  \frac{12000*25}{8000}=\frac{3*25}{2}=37,5Tage \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Mit Produktgleichheit:

nach 10 Tagen:

12000*25 = 8000*x

x= 37,5

Avatar von 39 k
0 Daumen

Du hast fast richtig gerechnet. Du hast nur nicht richtig gelesen.

Es werden 4000 Hühner geschlachtet und nicht es werden bis auf 4000 Hühner geschlachtet. Es leben also nach der Schlachtung noch 8000 Hühner. Rechne das damit nochmal, dann stimmt es auch.

Das Futter sollte dann noch für 37.5 Tage langen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community