0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:

Abzählbarkeit und Überabzählbarkeit 1


Problem/Ansatz:

*Welche der folgenden Mengen sind abzählbar? (Multiple-Choice):

N3

R3

Menge der Lösungen von x7-3x6+4x5-2x4+2x=1

Menge der Lösungen von x7-3x6+4x5-2x4+2x<1 

*Seien A und B nichtleer und abzählbar. Welche der folgenden Mengen sind dann auch abzählbar? (Multiple-Choice) :

A x B

A∩B

A∪B

A/B

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Menge der Lösungen von x7-3x6+4x5-2x4+2x=1

abzählbar, es gibt nur eine Lösung:

https://www.wolframalpha.com/input?i=x7-3x6%2B4x5-2x4%2B2x%3D1

Menge der Lösungen von x7-3x6+4x5-2x4+2x<1

nicht abzählbar, Teilmenge von R , (-oo; 0,521776)


https://www.wolframalpha.com/input?i=x7-3x6%2B4x5-2x4%2B2x%3D1

A x B, abzählbar

Cantorsches Diagonalverfahren

A∩B, abzählbar

A∪B, abzählbar

A/B, abzählbar

Avatar von 39 k

Ergänzend zu der Frage, ob die Lösungsmenge von \(x^7 +\ldots -1=0\) abzählbar ist: Die Menge der Nullstellen eines (nicht-Null)-Polynoms ist immer endlich, hier gibt es maximal 7. Die genaue Anzahl wird für die Beantwortung der Frage nicht benötigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community