0 Daumen
346 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion
f : ℝ2 → ℝ, f (x, y) = x2(1 − x2) − y2 und die Menge M := (x, y) ∈ ℝ2 : f (x, y) = 0 .

Man bestimme, für welche (x, y) ∈ M man den Satz von der impliziten Funktion benutzen kann,                                                 um M lokal als Graph über der x-Achse bzw. über der y-Achse zu
beschreiben.

Schreiben Sie diese Punkte als Mengen:
Mx = {(x, y) ∈ M | M lokal um (x, y) als Graph über x-Achse darstellbar},
My = {(x, y) ∈ M | M lokal um (x, y) als Graph über y-Achse darstellbar}


könnte jemand helfen?

LG Blackwolf :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community