0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Güterzug fährt um 13:30 Uhr, ein Schnellzug um 13:50 Uhr von Klagenfurt ohne Stopp nach Wien ab.( Entfernung 334 km). Um 14:00 ist der Güterzug noch 16km vor dem Schnellzug, um 15:00 ist der Güterzug 8km hinter dem Schnellzug.


Frage: Berechne die Geschwindigkeit der beiden Züge!


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wie die 2 Gleichungen lauten, die ich hier aufstellen müsste um die Bewegungsaufgabe zu lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
in Güterzug fährt um 13:30 Uhr, ein Schnellzug um 13:50 Uhr von Klagenfurt ohne Stopp nach Wien ab.( Entfernung 334
km). Um 14:00 ist der Güterzug noch 16km vor dem Schnellzug, um 15:00 ist der Güterzug 8km hinter dem Schnellzug.

x ´= Geschwindigkeit Güterzug

y= G. Schnellzug

x*0,5= y*1/6+16

x*1,5 = y*7/6-8

Löse das System.

(x= 60, y= 84)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community