0 Daumen
408 Aufrufe

Aufgabe:

Für eine rationale Zahl $$x =\frac{a}{b}$$ mit a, b > 0 setzen wir $$N(x) = \frac{b} {ggt(a,b)}$$

d.h. N(x) ist der Nenner von x in gekürzter Form und wir setzen $$N(0) = 1$$

Untersuche die Funktion
$$g:[0,1]×[0,1] \rightarrow \mathbb{R}:(x,y)^t\rightarrow \left\{1, x,y \in \mathbb{Q}mit N(x)=N(y)|0,sonst\right\}$$

bezüglich ihrer Integrierbarkeit auf [0, 1] × [0, 1].

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community