0 Daumen
322 Aufrufe

Aufgabe:

Servus, es geht um folgende Berechnung:

Es geht um 100.000 geleistete Arbeitsstunden, innerhalb dieser  gab es 50 Ausfalltage -> Jahreswerte

Nun soll das auf ein Arbeitsprojekt heruntergebrochen werden, dass insgesamt 5.555 Arbeitsstunden ausweist um zu ermitteln, wieviel Unfälle hier max. passieren dürfen, wenn die o.g. Aufallzeiten immer um 30% reduziert werden sollen.


Problem/Ansatz:

Ich hab zwei Ansätze, bin mir nicht sicher, welcher der richtige ist.

5555 Std*(50 Tage*9 Std/d)/100.000*0,7

ODER

5555 Std*(50 Tage/100.000)*0,7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

100 000h --50*9 = 450h

5555 --- 450/100 000 *5555 = 25h

25h*0,7 = 17,5h = ca. 2 Tage

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community