0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe:

wie verändere ich den y Achsenabschnitt einer Funktion in Linearfaktordarstellung?


Problem/Ansatz:

Ich habe eine Funktion p(x)=(x-1)(x-2)(x-3) bzw. p(x)=x³-6x²+11x-6 und möchte nun den y Achsenabschnitt so verändern das gilt: p(0)=1, dabei sollen aber die nullstellen bei x=1,2,3 erhalten bleiben.

Vielen Dank im voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Multipliziere den Funktionsterm mit einem weiteren Faktor, z.B. -1/6

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community