0 Daumen
977 Aufrufe

Ich habe eine Funktion f(x,y) bereits partiell abgeleitet und folgendes erhalten:

fx' = -4x + 4y + 64

fy' = -8y + 4x + 32

Nun setze ich beide =0 um x und y auszurechnen. Doch wie rechne ich die dann aus?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

 -4x + 4y + 64 = 0     (I)

-8y + 4x + 32 = 0     (II)

ist ein lineares Gleichungssystem mit 2 Unbekannten. 

 

 -4x + 4y + 64 = 0     (I)

 4x-8y + 32 = 0     (II)       Additionsverfahren
------------------------

-4y + 96 = 0

96 = 4y

24 = y 

Bitte nachrechnen und dann noch x berechnen.

Avatar von 162 k 🚀
Alles korrekt ausser ein Vorzeichen :)   :D
Danke für den Hinweis! Und: Bitte gern!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community