+1 Daumen
1,5k Aufrufe

IMG_5805.jpeg



IMG_5806.jpeg

Die Aufgabe war den Rang der Matrix A in Abhängigkeit von t, sowie eine Basis des Lösungsraumes des homogenen LGS Ax = 0, zu bestimmen.

Habe ich das so richtig gemacht?

Übrigens musste ich da auch den Fall mit t = 0 machen, bzw. darf ich das t überhaupt als Parameter annehmen, da in der Aufgabe nichts über das t steht.

Avatar von 1,7 k

Ich sag mal +1 für die saubere Schreibe - sieht man nicht so of hier ;-)

Danke für den netten Kommentar :D

Abgesehen von den Pfeilen an der ersten Matrix. ;)

Wenn du diese Kurvenpfeile meinst, sehen diese tatsächlich, bei Elementarumformungen so aus :D

Das weiß ich, aber sie zeigen nicht auf die entsprechenden Zeilen bei dir. ;)

Achso, so meinst du das. Ja das stimmt, das muss ich mal kurz ändern, danke dir :))

Ich bevorzuge übrigens die Schreibweise: 3III - 2II hinter der zu ändernden Zeile bspw.

Stimmt. Ich bin von der Schulzeit drangewöhnt, aber natürlich ist es mit dieser ausführlicher. Ich finds aber sehr nett von dir, das du mir nochmal hilfst, das ganze professioneller zu gestalten, denn genau das ist ja eigentlich die Mathematik ;)

Ganz ohne Pfeile, wenn Dich auch alternative Verfahren interessieren

https://www.geogebra.org/m/BpqJ28eP#material/kr6aduce

Super, danke!

1 Antwort

0 Daumen

Es sieht soweit gut aus. Ich hätte die zweite und dritte Zeile getauscht, dann spart man sich das Rechnen mit Brüchen.

Wenn in der Aufgabe nichts steht, würde ich den Fall \(t=0\) zusätzlich betrachten.

Avatar von 22 k

IMG_5807.jpeg


Wäre das dann auch für den Spezialfall t = 0, so korrekt?

Passt auch. Den letzten Satz mit dem & würde ich so aber nicht schreiben. Die Basis ist ja eine Menge.

Welchen Satz genau?

Also ist... Ganz unten.

Okay

Dankeschön! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community